ホーム > 個人情報について

お客様の個人情報の取扱いについて

Privacy Policy For Customer Infomation

SBフレームワークス株式会社 (以下、「当社」といいます)は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範(以下、「法令等」といいます)、及び当社個人情報保護方針に基づき、取得した個人情報の取り扱いについて、次のとおり公表いたします。


■個人情報の第三者提供について

当社は、本お問い合わせページより取得した個人情報について、法令等による場合、又はご本人様の同意を得ている場合を除いて第三者に提供することはございません。

■個人情報の委託について

当社は、本お問い合わせページより取得した個人情報の処理等について、外部に委託することはございません。

■個人情報を与えることの任意性と個人情報が与えられなかった場合

ご本人様が当社に個人情報を与えることは任意です。又、ご本人様が当社に個人情報を与えられない場合、
利用目的の範囲内の業務が遂行できない場合がございます。

■ご本人様が容易に認識できない方式による個人情報の収集

当社はご本人様が容易に認識できない方式による個人情報の収集は行いません。

■個人情報の開示等について

当社は、開示対象個人情報において、ご本人様から利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」といいます)を求められた場合、適切に対応いたします。開示等をご請求される場合は、下記【個人情報・苦情相談窓口】までお問い合わせください。

■個人情報の取り扱いに関する苦情・相談窓口について

個人情報・苦情相談窓口:

SBフレームワークス株式会社

〒135-0064

東京都江東区青海3-4-19・青海流通センター2号南側事務棟2F

℡03-3570-5720

e-mail: sbfw-pmark-pj@fw.softbank.co.jp

■開示等の請求手続き

・請求者及び代理人の確認にあたって

この請求に際しては、請求する個人情報の本人であるかどうかの確認が重要となりますので、郵送の場合は、ご本人様の氏名と住所が記載された公的証明書(運転免許証、健康保険の被保険者証、住民基本台帳カード、パスポート、外国人登録証明書、年金手帳、等)の中から2種類を選び、そのコピーを同封して下さい。

直接、来社される場合は、ご本人様を確認できる写真の付いた公的証明書(運転免許証、写真付き住民基本台帳カード、パスポート、等)又はそのコピーをご提示下さい。

又、代理の方が手続きをされる場合は、ご本人様及び代理の方の上記確認書類等に加え、代理であることを示す書類(未成年者又は成年被後見人の法定代理人であることを証明する書類もしくはご本人様からの委任状)を提出して頂きます。

・請求手数料について

当社は個人情報保護法第30条に基づき、利用目的の通知および開示の請求にあたり下記の通り手数料を定めております。開示請求書の提出時にお支払い下さい。郵送で提出の場合は金額分の切手を同封して下さい。開示請求手数料 1件につき 500円(来社される場合は300円)を請求させていただきます。なお、内容訂正請求及び利用停止請求に関しての手数料は発生いたしません。

・請求用フォーマット

こちらから請求内容に応じたフォーマットをダウンロードしてご利用下さい。

開示請求書(7.98 KB)

内容訂正等請求書(7.87 KB)

利用停止等請求書(7.98 KB)

■改訂について

上記記載内容に関しては、事前の予告なく改訂することがある旨ご了承ください。

SBフレームワークス株式会社
個人情報保護総括責任者 坂田 憲正